令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【二十世紀梨】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・二十世紀梨

今日の給食には、鳥取県から秋が旬の果物の二十世紀梨が109玉届きました。
給食調理員さんが、食べやすいように皮をむいて、1人1/4切れずつに切ってくれました。
甘い果汁がたっぷりで、子どもにも大好評でした。

今日の給食【他人丼】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
他人丼・牛乳・ツナとキャベツのいためもの・もやしの甘酢あえ

今日は、牛肉と鶏卵の「他人丼」が出ました。
給食では、食物アレルギーのある児童に配慮し、調理の最終段階で取り除くことができる鶏卵について、除去食を提供しています。
除去食は、鶏卵に触れる調理に携わらない給食調理員が専用エプロンを着用して取り分け、専用の食器に盛りつけ、食札を付けて提供しています。

学校公開説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
9月9日(土)に新1年生対象の学校公開説明会を行いました。
1年生の授業の様子を見てもらい、その後に本校の概要についての説明を行いました。

今日の給食【大豆入りキーマカレーライス【米粉】】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
大豆入りキーマカレーライス【米粉】・きゅうりのサラダ・洋なし(カット缶)・牛乳

今日は、米粉のカレールウを使用したキーマカレーライスに、ひきわり大豆と豚レバーチップを加えました。
プチプチした食感が良く食べやすいひきわり大豆に、レバー臭さを感じない味付けで、いつものキーマカレーライスと変わらず大好評でした。

クラブ活動

 2学期が始まってから最初のクラブ活動でした。曇り空で、運動場で活動するクラブにとっては雨が心配でしたが、何とか降らずにもってくれました。むしろ気温が上がらず活動がしやすくて良かったです。久しぶりのクラブでみんな楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 発育測定3・4年 委員会 PTAあいさつ運動
1/12 発育測定1・2年
1/15 オンライン社会見学5年(日産) かけ足週間
1/16 かけ足週間
1/17 3年くらしの今昔館見学 かけ足週間