令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【酢豚】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・酢豚・中華みそスープ・焼きのり

今日は、でんぷんをまぶして油で揚げた豚肉に、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンの入った甘酢あんをからめて仕上げました。
ボリューム満点で食べ応えがあり、彩りも良く、好評でした。

今日の給食【いもけんぴフィッシュ】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いもけんぴフィッシュ

今日は、いつも出ているミニフィッシュにいもけんぴが加わった「いもけんぴフィッシュ」が初登場しました。
カリッとした食感とさつまいもの甘さが良く、児童にも大好評でした。

アイデア貯金箱

 子どもたちが夏休みに作成した「アイデア貯金箱」はどれも力作ぞろいでしたが、その中でも各クラスで選ばれた代表作品が玄関ピロティに展示されています。思わず足を止めて見入ってしまう作品ばかりですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本庄オータムフェスティバル準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
15日(金)に開催予定の本庄オータムフェスティバルに向けて、ペア学年で準備を進めています。
みんなでアイデアを出し合い、協力して準備をしている姿はみんなとても楽しそうです。

6年生 柔道出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月5日(火)5.6時間目に、東ロータリークラブと天理大学の方々が来てくださいました。柔道の基本となる転び方や受け身について教えてもらいました。子どもたちは、遊びの中で柔道のことも学ぶことができ、充実した時間を過ごすことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 発育測定3・4年 委員会 PTAあいさつ運動
1/12 発育測定1・2年
1/15 オンライン社会見学5年(日産) かけ足週間
1/16 かけ足週間
1/17 3年くらしの今昔館見学 かけ足週間