今日の給食
・いわしのしょうが煮
・みそ汁 ・高野どうふの煮もの 今日は和食メニューです。 何故か、給食後も何となく教室内に魚のにおいが漂うメニューです。 1年生 しんせつってどんなこと?
【2組】指導力向上の研究授業で、道徳の学習をしました。
テーマは「親切」です。 学習を通して、人に親切にすることで、親切にされた人だけでなく、した人も気持ちが温かくなることを感じたようです。 これからも、クラスの中にやさしさがあふれますように。 3年生 車いす体験
【3組】3年生が、「天王寺区社会福祉協議会の協力で、車いす体験をしました。
実際に車いすを利用されている方からお話を聞いたり、車いすを体験したりしました。 坂道や、段差など難しい操作もありましたが、乗っている人が安心できるようにやさしく動かしていました。 2年生 歯磨き指導
【1組】歯科衛生士の先生をお招きして、歯磨き指導をしました。
虫歯ができるしくみを教えていただいたり、上手な歯磨きの仕方を学んだりしました。 学校歯科医の先生からは、楽しいクイズも出していただきました。 今日からみんな歯磨き名人です。 4年生 PIZZA オーダー
【2組】C-NETの先生と外国語活動の学習をしました。
今日は野菜の名前を学習しました。 学んだことを使って、端末でピザ作りをしました。 友だちからオーダーを受けて材料をのせていきます。 もちろんオーダーは、イングリッシュ オンリーです。 |
|