5・6年 遠足(奈良)

6年生の様子です。さすが高学年です。奈良までは電車のマナーを守って静かに移動していました。
画像1 画像1

4月20日(木)の給食

【豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん    ・牛乳】
 豚肉のしょうが焼きは程よくしょうががきいていて        
こどもたちにも食べやすい味で喜んでいました。
 ピーマンはかぜを防ぐ成分を多くふくむので、風邪を        
ひきやすい今の時期にぴったりですね!
画像1 画像1

樹木のせんてい(管理作業員)

画像1 画像1
管理作業員さんが少し伸びた枝をカットしていました。普段は気づきにくいですが、日々このようなお世話がされています。

すくすくウォッチ

画像1 画像1
5・6年生を対象にした大阪府独自「すくすくウォッチ」と呼ばれる学力調査がおこなわれました。学力調査では、文章やグラフなどを見て自分の考えを表現する教科横断型の「わくわく問題」と5年生は国語や算数、理科、6年生は理科の教科問題を受けました。わくわく問題と教科問題は点数をつけず、児童が導き出した解答から学習課題が分析されます。この調査は中学3年生まで実施されます。

れんげの花が満開

画像1 画像1
画像2 画像2
昨年の冬に種をまいたれんげが、今満開です。れんげは田んぼに漉き込むことによってお米の肥料になります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 発育測定5年
1/12 発育測定4年
1/15 発育測定3年
1/16 発育測定2年
1/17 発育測定1年