書き初め
早々に書き初めに挑戦していました。
2年生は、硬筆での書き初めです(毛筆は3年生からです)。 6年生は、毛筆で「伝統を守る」(難しいです)に挑戦です。 みんな一筆一筆集中して取り組んでいました。 3学期が始まりました2
各教室では、3学期のめあてや目標を決めたり、係決め、席替えなどをしたりしていました。
学習面では、2学期の振りかえりの問題に挑戦したり、早速新しい単元の学習に入って取り組んでいたりしているクラスもありました。 3学期が始まりました1
いよいよ3学期が始まりました。
晴れの良いお天気・・・とはなりませんでしたが、子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。 1時間目は始業式でした。校長先生からは、登校日が50日しかない3学期はしっかりと目標やめあてを決めて今の学年に必要な力をつけられるようにしましょう。と同時に、次の学年を意識して過ごしていきましょうというお話がありました。 生活指導の先生からは、冬休みの生活についての振り返りと、3学期は 「あ」・・・あいさつができる 「ひ」・・・人の話をきける 「る」・・・ルールやマナーを守れる あひるを合言葉に明るく楽しく前向きに過ごしましょう。というお話がありました。 少し寒い朝でしたが、久しぶりに全校児童が集まることができました。 令和6年、2024年も「正しく」「強く」「明るく」がんばりましょう。 3学期 始業式は1月10日(水)です
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。 いよいよ3学期が始まります。 始業式の日に子どもたちの元気な姿が見られるのを楽しみにしています。 ○始業式:1月10日(水) ○登校時刻:いつも通りの時間(8:10〜8:25)に登校 ○下校時刻:5時間目終了後(14:45頃) 持ち物等については、冬休み前に配布しています各学年の「冬休みのくらし(学年だより)」や「連絡帳」等をご確認ください。 当日は、給食があります。「豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳」です。 |
|