5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁2
大根・ネギ・うす揚げがみそ汁の具材です。食べやすい大きさで具材の良さが感じられるように切り方も工夫しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁3
はじめは、先生にもみてもらいながら、慎重に包丁などを使っています。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁4
学習したことを振り返りながら、間違えないように進めています
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁6
今回はご飯の炊き方を知るためにお鍋で炊飯しました。電気炊飯器ではわからない、お米が炊けていく様子に興味関心をもって観察学習しています。ご飯はもうすぐできあがります!
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