TOP

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●鶏肉と野菜の煮物
●じゃこ豆
●かぶのゆず風味

じゃこ豆はゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして菜種油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある、児童生徒に好評な献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●コッペパン
●バター
●牛乳
●豚肉と野菜のソテー
●はくさいのスープ
●フルーツ白玉

 今日の給食に出てくるフルーツ白玉は生徒に人気のメニューです。白玉だんごに砂糖、湯で作ったみつをかけ、ミックスフルーツとあわせています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●菜飯
●牛乳
●具だくさん卵の千草焼き
●五目汁
●豚肉とさんどまめのいためもの

 千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。
 「千草」とは、種類が多い事を意味し、さまざまな材料を取り合わせた料理に使う名称です。
 今日の給食の千草焼きは卵の中に、鶏肉、豆腐、コーン、みつばが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●コッペパン
●バター
●牛乳
●豚肉と野菜のソテー
●はくさいのスープ
●フルーツ白玉

 今日の給食に出てくるフルーツ白玉は生徒に人気のメニューです。白玉だんごに砂糖、湯で作ったみつをかけ、ミックスフルーツとあわせています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●ケチャップライス
●牛乳
●スープ
●じゃがいものバジル焼き

 ケチャップライスは、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味付けした具をご飯にかけ、混ぜ合わせて食べます。生徒に人気のケチャップ味に仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 3年実力テスト
1/12 卒業アルバム用グループ写真撮影(3年 5・6限)
1/15 各種委員会 身だしなみ強調週間
1/16 生徒議会 身だしなみ強調週間
1/17 避難訓練(6限) 身だしなみ強調週間