春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

体育集会

今週から12月15日まで、なわとび週間となっています。これから3回にわたって、体育集会は、なわとびの跳び方の説明をします。
今日は、運動委員会の子たちが、低学年向けの跳び方をいろいろと教えてくれました。
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食育授業

 今日は食育授業がありました。
普段給食にもよく出てくる魚のことについて分かりやすく詳しく教えていただきました。
魚の一つ一つの部分に栄養素があることなどたくさんのことを知り、楽しく学習することができました。
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給食だより 12月号

いただきます12月号・元気もりもり12月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 12月号

元気もりもり 12月号

11月28日(火)の給食

今日の献立

ほうれん草のグラタン スープ煮 りんご コッペパン マーマレード 牛乳

『ほうれん草のグラタン』は、ほうれん草、たまねぎ、ベーコン新食品のマカロニを使用した児童に人気の献立です。『スープ煮』は、鶏肉を主材に、だいこん、キャベツ、にんじん、コーン、三度豆を使用した彩のよい洋風の煮ものです。旬のりんごが1人1/4ずつつきました。

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11月27日(月)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃのういろう ごはん 牛乳

『いわしのつみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使用しています。いわしの風味を程よく感じられる献立です。『かぼちゃのういろう』は、調理員さんの手作りの和風のデザートです。豚肉と野菜のいためものといっしょに美味しく頂きました。
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行事
1/16 1・4年 発育測定
1/18 かけ足週間 〜2/2
検診
1/12 2・6年 発育測定
1/15 3・5年 発育測定
委員会・クラブ
1/16 委員会活動
その他
1/12 スクールカウンセリング
1/15 5年 校庭開放

学校だより

保健だより

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学校協議会

全国学力学習状況調査

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給食・食育だより

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