〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

2年生 生活科 2学期のふりかえり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期に頑張ったことをふりかえって、ワークシートにまとめました。

2年生 さつまいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
以前収穫した、さつまいもをみんなで「さつまいもバター」にして食べました。子どもたちからは「おいしい!」という声がたくさん聞こえました。たくさんできたので、いつもお世話になっている先生方にも食べていただきました。
※写真のさつまいもを調理しました。

1年生 体育科 なわとび

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、いつもとんでる飛び方に加えて、新しく「交差飛び」「あやとび」「二重とび」を練習しました。

6年生 (家庭科)

6年生は調理実習を行い、ジャーマンポテトを作りました。ジャガイモの皮をむき、下茹でしたものをベーコンと一緒に炒め、塩・コショウで味付けをしました。どの班も手際よく準備から片付けまで取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 図画工作科 ならべてならべて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
落ち葉を並べて、動物の形を作りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校配布文書

安全マップ

学校のきまり

オンライン学習

非常時の対応(台風・地震等)