5年生 社会見学
5年生が2つに分かれ、読売新聞大阪支社で見学しているグループです。
10月26日(木)まぐろのオーロラ煮まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶしてあげ、ケチャプ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませました。まぐろは、主に体をつくるもとになるタンパク質が多く含まれています。 まぐろの資質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。 給食クイズ 主に体を作るもとになる栄養はなんでしょう? (1)脂肪 (2)ビタミン (3)たんぱく質 5年生 社会見学
キャスターの体験をさせて頂いています。
5年生 社会見学
5年生は社会見学でNHK大阪放送局に来ています。
3年生 社会見学
?
|