★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

10月23日(月) 出前授業 5年

今日は、「吉本興業」の芸人さんや脚本家の方に来ていただきました。
表現力を養い、コミュニケーション能力を高める学習です。
基本の形をアレンジして、ネタも、自分たちで考え、主体的に学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日(月) 出前授業 5年

今日は、「吉本興業」の芸人さんや脚本家の方に来ていただきました。
表現力を養い、コミュニケーション能力を高める学習です。
基本の形をアレンジして、ネタも、自分たちで考え、主体的に学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日(月) 出前授業 5年

今日は、「吉本興業」の芸人さんや脚本家の方に来ていただきました。
表現力を養い、コミュニケーション能力を高める学習です。
基本の形をアレンジして、ネタも、自分たちで考え、主体的に学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(金) 修学旅行 6年

17:15に大正駅に着きます。

10月20日(金)あかうおのしょうゆだれかけ

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、もやしのゆずの香あえです。

 あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて作ったタレを配缶時にかけました。
 豚汁は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。
 もやしのゆずの香あえは、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレを配缶時にかけ、和えました。

 給食クイズ
食事のあとの過ごし方はどちらがよいでしょう?
(1)食べている人の横でさわぐ
(2)席に座って静かに過ごす
給食クイズの答えはこちら
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31