早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月6日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・牛乳です。

『だいこんの煮もの』

豚肉と大根を お出汁で炊いて

みりんとしょうゆで 煮含めます。

最後に とろみをつけて仕上げます。

大根が美味しくなると登場する 冬の煮ものです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

分団会議

分団に分かれて来年度の分断名簿を作成しました。
その後、分団の担当の先生と一緒に集団下校をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪市学力経年調査3〜6年生

2日目は、算数、理科、英語(5・6年生のみ)に取り組みました。
最後まであきらめずに、懸命に問題を解いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・牛乳です。

『カレーうどん』

たっぷりの牛肉と 彩りのよい野菜を使って

出汁のうま味をきかせた カレーうどん

寒い季節にぴったりの 麺献立です。

のどごしのよい 茹でたてうどんを

つるつるっと いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科 あそびの広場

2年生が生活科でつくった動くおもちゃを使って、
あそびの広場をひらきました。
1年生を招待して楽しく遊んでもらうことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/12 出前授業5年(セレッソ大阪2・3限) 発育測定4年
1/15 児童朝会 発育測定3年 健康生活週間(19日まで)
1/16 出前授業3年(ダイドードリンコ) 栄養教育4年(2・3限) 発育測定2年
1/17 栄養教育1年(2・3限) 発育測定1年 出前授業4〜6年(J-COM4限)
1/18 児童集会 クラブ活動

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース