早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

なわとび週間

今日は、3年生と5年生が20分休みになわとびに取り組みました。「ポップコーン」の音楽に合わせて、最後までがんばります。


画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 外国語

教科書を見ながら、肉や魚、野菜など、普段よく食べている食材の産地について、英語を使ってペアで伝えあいました。


画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 国語

今日は、「元」を練習しました。そして、小筆を使って初めて、学年と自分の名前を書きました。何度も何度も練習をしました!

画像1 画像1
画像2 画像2

11月21日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・牛乳です。

『なまりぶし』

かつおを茹でて 骨を取った

伝統食材の なまりぶし

給食では しょうがと一緒に煮付けます。

高たんぱくでヘルシーな お魚献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間

今日から「なわとび週間」です。
20分休みに運動場に出て、みんなで音楽に合わせてなわとびをします。今日は、4年生と6年生が取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/12 出前授業5年(セレッソ大阪2・3限) 発育測定4年
1/15 児童朝会 発育測定3年 健康生活週間(19日まで)
1/16 出前授業3年(ダイドードリンコ) 栄養教育4年(2・3限) 発育測定2年
1/17 栄養教育1年(2・3限) 発育測定1年 出前授業4〜6年(J-COM4限)
1/18 児童集会 クラブ活動

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース