TOP

令和5年12月5日(火) 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、・コッペパン ・豚肉と野菜のソテー ・白菜のスープ ・フルーツ白玉 ・牛乳 です。

風邪を予防するためには、栄養バランスのよい食事をすることが大切です。
たんぱく質は、体を温めて、寒さに負けない体にします。(魚・肉・卵・豆・牛乳など)
ビタミンA(カロテン)はのどや鼻などの粘膜を強くします。(野菜・果物など)
ビタミンCはウイルスから体を守り、風邪を予防します。(野菜・果物など)

1.2年生 おもちゃランド その2

2年生は1年生に優しくルール説明をしていました。1年生はルールを守って、楽しく遊ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1、2年 おもちゃランド

3時間目は1、2年生が生活科で「おもちゃランド」の学習です。
2年生が手作りおもちゃで1年生をおもてなしします。
ヨットカー、ロケットポン、とことこ車、ぴょんコップ、コロコロコロン、パッチンジャンプ…
おもちゃのネーミングだけでも、ワクワクしてきますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学力経年調査 1日目(5.6年)

5.6年生も集中して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学力経年調査1日目(3、4年)

今日は、学力経年調査の日です。
3年生から6年生の児童は、2時間目に国語、3時間目に社会を行います。
3年生は初めての学力経年調査です。
シンと静まり返った校舎の中、子どもたちは集中してテストに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31