【2年生】遠足3(記念撮影)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【2年生】遠足2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【2年生】遠足1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海遊館に出発します。 今日の給食 11月29日(水)![]() ![]() 豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくで香り良くいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンで味つけしています。 コチジャンは、もち米の麹と唐辛子などを原料とした韓国朝鮮の発酵調味料で、辛さだけでなく甘みもあるのが特徴です。給食ではビビンバやプルコギ、ヤンニョムチキンなどの献立に使用しています。 【5年生】 音楽体感授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽の教科書に載っているなじみのある曲をたくさん演奏していただいたので、子ども達は嬉しそうに聴いていました。 作曲家の想いや、曲ができた頃の時代背景なども詳しく知ることができ、子ども達にとって新たな気づきが多くあったようです。 |
|