11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

★11月14日(火)の給食は、・豚肉のバジル焼き
               ・スープ
               ・うずら豆のグラッセ
               ・コッペパン
               ・マーマレード
               ・牛乳   でした。

★うずら豆のグラッセ★

 グラッセは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやをだしています。今日の給食では、バターの代わりにオリーブ油でつやをだしています。  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書館見学2年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
住之江図書館の見学に行きました。
司書さんから住之江図書館のことを紙芝居で詳しく説明していただきました。
その後、絵本の読み聞かせや図書館の中を探検させてもらいました。

【3年生】サイエンスショー(もじゃ先生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日の2・3時間目、3年生は出前授業をしていただきました。講師の先生は『もじゃ博士』です。
 様々な科学実験を見せていただいたり、代表の子が体験したり一人一人が体験したり、様々な形で科学実験を楽しませていただきました。
 子ども達だけでなく、一緒に参加してくださった地域の方々も出前授業に熱中している姿があり、みんなで科学の面白さ・不思議さに触れる素敵な時間となりました。

★今日の給食★

★11月13日(月)の給食は、・中華丼
               ・きゅうりのピリ辛あえ
               ・白桃缶
               ・牛乳   でした。

*今日の中華丼は『うずら卵』の個別対応献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年生】修学旅行(2日目)8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 参加者51名全員無事に修学旅行から帰ってきました。大きな怪我や事故なく終えることができました。
 『先のことを考えて行動する』ことができた修学旅行だったようで、一回り大きく成長したのだと感じることができました。土曜日曜はゆっくり休んで、月曜日にはまた元気に登校してください。

 保護者の皆様、お足元の悪い中、お出迎えくださりありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 きらきらタイム、15:45下校
1/15 発育測定4年、栄養指導6年、芸術鑑賞会11:00〜(低学年)14:00〜(高学年)、給食自主管理・運営委員会16:15
1/16 発育測定3年、委員会、15:45下校
1/17 発育測定5年、14:50下校
1/18 集会、発育測定1年、防災学習3年(2h)

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会