11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

★11月1日(水)の給食は、・豚肉のスタミナ焼き
              ・すまし汁
              ・のりのつくだ煮
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★豚肉のスタミナ焼き★

 豚肉はにんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそをあわせて下味をつけ、焼き物機で焼きました。 
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

★10月31日(火)の給食は、・鶏肉のチリソース焼き
               ・焼き豚とワンタンの皮のスープ
               ・切干しだいこんのごま辛みづけ
               ・ごはん
               ・牛乳   でした。

★切干しだいこん★

 今日の給食に使われている切干しだいこんには、食物せんいがたくさんふくまれています。食物せんいには、おなかの調子を整え、便秘を予防したり、食べすぎを防ぎ、肥満を予防したりする働きがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 秋の遠足 天王寺動物園2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お弁当タイムです。屋根のあるスペースで美味しくいただきました。

1年生 秋の遠足 天王寺動物園1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は1年生が秋の遠足で天王寺動物園へ行きました。天気にも恵まれ、いろいろな動物を見ることができました。

11月は『自転車マナーアップ強化月間』です

11月は『自転車マナーアップ強化月間』です。
自転車の乗り方、交通マナーに特に注意しながら過ごしましょう。

【リーフレット】自転車マナーアップ強化月間
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 きらきらタイム、15:45下校
1/15 発育測定4年、栄養指導6年、芸術鑑賞会11:00〜(低学年)14:00〜(高学年)、給食自主管理・運営委員会16:15
1/16 発育測定3年、委員会、15:45下校
1/17 発育測定5年、14:50下校
1/18 集会、発育測定1年、防災学習3年(2h)

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会