季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

1年生 英語科では

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
英語の授業をのぞいてみました。
1月に行われる「チャレンジテスト」に対する授業をしていました。
問いに正解すると「よっしゃー。できた!」と、たいへん喜んでいました(^。^)

1年生 国語科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
期末懇談会中も、授業は進んでいきます。
1年生の国語科の授業では!静かにしっかりとノートがとれていました。

2年生☆異文化理解教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
異文化理解教育の説明がありました。
取り組みは国新聞作りと、達人授業です。
三学期1月17日に5名の達人の方に来て頂き、2時間の講座を2つ受けることができます。

令和5年12月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、白菜のスープ、フルーツ白玉です。パンはコッペパンです。バターがつきます。
白菜は、ほとんどが水分ですが、食物繊維が多く含まれています。お腹の調子を整える働きに期待されています。またビタミンBも多く含まれています。
寒い日には、温かいスープがおいしいですね^_^

今朝は一段と冷えます。

画像1 画像1
今朝の気温は3度と、厳しい冷え込みとなりました。
ウインドブレーカーを着用して登校する生徒が目立ちます。
しかし、半袖での登校する生徒も発見!むー、凄すぎる!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 5限まで
1/15 3年調整懇談 3年4限まで スクールカウンセラー来校
1/16 3年調整懇談 3年4限まで