小中交流部活動体験小中交流部活動体験小中交流部活動体験小中交流部活動体験教える生徒からは「うまい!うまい!」「こんな風にしてみて」と声かけをしていました。どの部活動からも、楽し気な声が聞こえていました。 写真は、野球部、陸上部、サッカー部の活動の様子です。 12.1 本日の給食★ごはん ★鶏肉の甘辛焼き ★みそ汁 ★だいこんの煮物 ★焼きのり(袋) ★牛乳 <だいこん> 日本では、だいこんは古くからよく使われてきた野菜の一つです。煮物にすると辛みが消えて、おいしく食べられます。 本日のだいこんの煮物は、こんぶと削り節でとった出汁で豚肉とだいこんを煮込み、みりんと醤油で味付けされていました。 |