TOP

感嘆符 ★身だしなみ強調週間 15日〜19日★

★3学期が始まり一週間が経ちました。

★3年生にとっては、最後の中学校生活となる3学期、また2年生、1年生にとっては、1年間のまとめの学期となります。あらためて、「時間も守る」「服装をただす」の基本を振り返り、充実した中学校生活を送ってほしいと考えています。

★名札のつけ忘れはもちろんのこと、予鈴、本鈴遅刻がないよう、余裕をもって登校しましょう。


1年生 技術

画像1 画像1
○木材加工
○本棚、CDラック、ティッシュ置きなど、作りたいものを選んでから製作にはいります。

今日の給食

?●レーズンパン
●牛乳
●豚肉と野菜のスープ煮
●カレーソテー
●りんご
●発酵乳

 「ささみ」は鶏の胸の内側にある肉です。笹の葉に形が似ていることから「ささみ」と呼ばれています。
 脂肪がすくなく、たんぱく質を多く含んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 英語

画像1 画像1
○おせち料理、お雑煮について話しました。

2年生 授業風景

画像1 画像1
○数学、社会、技術
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 卒業アルバム用グループ写真撮影(3年 5・6限)
1/15 各種委員会 身だしなみ強調週間
1/16 生徒議会 身だしなみ強調週間
1/17 避難訓練(6限) 身だしなみ強調週間
1/18 SC 身だしなみ強調週間