子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

6年生 社会見学

まずは、古代フロアの見学です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 社会見学

大阪歴史博物館に到着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 社会見学

大阪歴史博物館とピースおおさかに向けて出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんごです。
秋が旬のしめじ、エリンギ、マッシュルームが使われています。
今日のりんごは青森産のふじという品種です。甘い香りに程よい酸味が加わりおいしかったです。
体があたたまる献立でした。

今日の給食

今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳です。よく噛んで食べると、食べ物の消化を良くする、脳の働きを活発にする、虫歯を予防するなどの良いことがあります。かみごたえのある食べ物には、いかやごぼう、れんこん、こんぶなどがあります。今日の給食の「いもけんぴフィッシュ」もパリパリとかみごたえがあります。しっかり噛んで食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 保健週間(19日まで)
発育測定6年
1/16 避難訓練
もち焼き体験3年
1/17 発育測定5年
B校時
1/18 発育測定4年
1/19 発育測定3年