6年生 社会見学
まずは、古代フロアの見学です。
6年生 社会見学
大阪歴史博物館に到着しました。
6年生 社会見学
大阪歴史博物館とピースおおさかに向けて出発です。
今日の給食秋が旬のしめじ、エリンギ、マッシュルームが使われています。 今日のりんごは青森産のふじという品種です。甘い香りに程よい酸味が加わりおいしかったです。 体があたたまる献立でした。 今日の給食
今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳です。よく噛んで食べると、食べ物の消化を良くする、脳の働きを活発にする、虫歯を予防するなどの良いことがあります。かみごたえのある食べ物には、いかやごぼう、れんこん、こんぶなどがあります。今日の給食の「いもけんぴフィッシュ」もパリパリとかみごたえがあります。しっかり噛んで食べましょう。
|
|