子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

おいしい給食 作っています!

今月の給食の目標は、「和食について知ろう!」です。和食とは、日本の伝統的な食文化のことで、昔から食べてきた料理だけでなく、「自然を尊重する」という日本人が大切にしてきた食習慣のことをいいます。和食の素晴らしいところは、新鮮な食材を使った料理、バランスが良く、健康的な食生活、自然の美しさの表現、年中行事との関わりがあげられます。           11月24日は「和食の日」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「人権の花」チューリップの球根をうえたよ!

♪さいた さいた チューリップの花が ならだんだならんだ あか しろ きいろ どのはなみても きれいだな〜 と口ずさみながら、チューリップの球根を1・2年生で植えました。一生懸命お世話をがんばるぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 体育科

鉄棒運動です。ぶらさがりや腕で体を支持する感覚を養います。前回りや逆上がりの練習もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日もみんなでなわとび集会!

気持ちのよい青空のもと、なわとび集会を実施しました。みんな元気になわとびをしました。先生たちも子どもたちと一緒にとんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 学習発表会に向けて

1年生の学習発表会では、今まで学習したきたことをまとめて発表します。今日は「おおきなかぶ」のセリフの場面で、どのような振り付けをつけたらいいかを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 保健週間(19日まで)
発育測定6年
1/16 避難訓練
もち焼き体験3年
1/17 発育測定5年
B校時
1/18 発育測定4年
1/19 発育測定3年