つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

10月4日給食

画像1 画像1
豆乳コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんごです。

本日の理科(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
理科で体のつくりの学習をしました。
腕や脚を動かしてみて、どこに筋肉があるのかを皆で考えました。

修学旅行にむけて

画像1 画像1
運動会が終わり、次は修学旅行にむけての取り組みをしています。
スペイン村の回り方を確認したり、昼食を選んだりと、まだまだ考えないといけないことが盛りだくさんです。

10月3日給食

画像1 画像1
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、もやしのゆずの香あえです。

運動会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
好天の中、令和5年度の運動会を行いました。約5年にわたって行われた校舎建て替え工事が終わり、新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行して以降、初めての運動会でした。
子どもたちは、広くなった運動場で、たくさんの保護者や来賓の皆様に見守られながら、精一杯頑張ることができました。
子どもたちへの温かい応援、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 クラブ活動