★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

1月11日の給食

本日の献立
味のレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)、こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

2学期最初の給食

 今日の献立は、
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなと白菜のおひたし、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1

3学期が始まりました。

 学校に子どもたちの笑顔と歓声が戻ってきました。
 各学級では、冬休みの思い出を発表したり、係を決めたりと、賑やかに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期 始業式

今日から3学期が始まります。講堂に集まって始業式を行いました。校歌を歌い、校長先生から3人の転入生の紹介がありました。その後、読書感想文の表彰がありました。みんなで拍手でお祝いしました。冬休み、元気に過ごせていたようで安心しました。3学期は3ヶ月間、あっという間です。1日1日を大切にしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬休み学習会

 冬休み中に3日間、学習会を実施しています。
 漢字や計算、新聞づくりなど、それぞれ集中して取り組んでいました。困ったことがあれば、学びコラボレーターや学びサポーターさんが、丁寧にサポートしてくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 お話会6年
1/16 委員会活動
1/17 避難訓練 SC お薬講座
1/18 お話会5年 栄養指導4年
1/19 お話会3・4年