すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月6日(月)の給食は、
・白身魚フリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
でした。

「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、青みにパセリを使用しています。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。

学校まつりのお店

画像1 画像1
画像2 画像2
11月22日に行う学校まつりのお店が決まりました。

かけ足週間が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんな元気に自分のペースで走っています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月2日(木)の給食は、
・体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き
・ほくほくさつまいもみそ汁
・ピリッとひき肉きんぴらごぼう
・ごはん
・牛乳
でした。

 この献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは「少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立」です。

5年生食育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本ハムの方々から、食事の大切さや、ウインナーの飾り切りなどを教えていただきました。その後、野菜サラダをみんなでつくりました。美味しかった。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31