すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日(金)の給食は
・なすのミートグラタン
・スープ
・ダイスゼリー(ぶどう)
・コッペパン
・牛乳
でした。

 「なすのミートグラタン」は、なすをひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーの児童も食べることができます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月13日(木)の給食は
・ゴーヤチャンプルー
・五目汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・ご飯
・牛乳
でした。

 「ゴーヤチャンプルー」は、年1回だけ7月に使用できるにがうりを使った沖縄料理です。卵は使用していません。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。

4年生

画像1 画像1
着衣泳。ペットボトルを抱えて、救助を待ちます。

1年生

画像1 画像1
あさがおではなびをつくりました。

児童会

画像1 画像1
ユニセフの募金活動をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31