3月1日は土曜授業です。3月3日はお休みになります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

5年生 自然体験学習 カレー作り

野外炊飯場で、カレー作りをしました。
食材を切る係、かまど係、お米を炊く係などを決め、自分の役割を果たして活動していました。
どの班も美味しいカレーができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 自然体験学習 いかだ作り

いかだが完成しました。
じょうずに組み立てることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月12日(火)の給食

画像1 画像1
 9月12日(火)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソースなどを合わせてでん粉でとろみをつけたソースをかけます。

5年生 自然体験学習 いかだ作り

いかだ作りをしています。
難しい作業ですが、班で協力して頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 自然体験学習 いかだ作り

びわ湖のすぐそばで、いかだ作りを始めます。
天気も良く、風が涼しいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 体罰アンケート
1/16 5時間授業
1/17 あいさつ運動(1)
研究発表(住之江支部・住之江小)
SC
1/18 ひらこや
1/19 社会見学ピース大阪・歴博(6)

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより