11月10日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・あげどりのねぎだれかけ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 11月9日の給食いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて、蒸したういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 11月8日の給食キャベツのピクルスと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのピクルス ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 11月7日の給食とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使ったスープといもけんぴフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 「でとっこまつり」を行っています。
本日(11日)、本校PTA主催、創立50周年記念事業実行委員会共催で「でとっこまつり」が行われています。
たくさんのゲームや食べ物のコーナーがあり、本校児童だけではなく、卒業生や地域の方々にも来校いただき、盛り上がっています。 午前中の記念式典とともに、本校の創立50周年を盛り上げています。 午後4時30分まで実施しています。ご興味のある方は、ぜひ来校ください。 |
|