11月28日の給食

画像1 画像1
 肉シューマイを焼きました。一人2こずつです。
 鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使った中華みそスープと缶詰のツナ、キャベツ、ピーマンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きシューマイ
  ・中華みそスープ
  ・ツナと野菜のオイスターソースいため
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

11月27日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。ミニハンバーグを焼いて、添えています。
 カリフラワーとコーンを使ったピクルスと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・ハンバーグカレーライス
  ・カリフラワーのピクルス
  ・豆こんぶ
  ・牛乳

11月24日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎににんにく、料理酒、砂糖、濃口しょうゆ、白みそで下味をつけ焼きました。
 うすあげ、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎ、しめじを使ったすまし汁とかつおぶし、しいたけ、きざみのりを使ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のスタミナ焼き
  ・すまし汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

11月22日の給食

画像1 画像1
 鶏卵に塩、こしょうで下味をつけ、缶詰のツナ、ゆでたじゃがいもと合わせてミニバットに入れ、溶かしたバターをかけて焼いたツナポテトオムレツです。食べるときにケチャップをかけて食べました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと富有柿です。


  ≪こんだて≫
  ・ツナポテトオムレツ
  ・スープ
  ・かき(富有柿)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

11月21日の給食

画像1 画像1
 ししゃもに料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼きました。
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁とささみ、こまつな、まいたけを使った炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・焼きししゃも
  ・みそ汁
  ・こまつなのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育2測定3年
1/16 発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/17 発育2測定1年
避難訓練予備日
教員研修のため5限終了後下校
1/18 3年社会見学(くらしの今昔館)
スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校