いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(1年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
11月17日(金)、今日の献立は、おさつパン、ツナポテトオムレツ、スープ、かき(富有柿)【小学生】、黄桃の缶詰【中学生】、牛乳です。
「桃」は、中国原産のバラ科の果物です。果肉が白色の「白桃」と黄色の「黄桃」があります。黄桃は、果肉がかたいのが特徴で、主に缶詰に加工されます。中学生の給食では、山形県産の黄桃をカットし、シロップに漬けて、缶詰にしたものを使っています。

英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月17日(金)、4年生は、アルファベットカードを使って大文字小文字を合わせる神経衰弱のようなゲームで学習していました。

美術の授業

画像1 画像1
11月17日(金)、8年生は、タブレットを使って、プリント「アンパンマンの図柄」をドットで塗りつぶしていました。

給食の様子(7年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月16日(木)、今日の献立は、ごはん、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、牛乳です。
「はるさめ」は、麺のような形をした食べ物です。はるさめには、じゃがいもやさつまいものでんぷんから作られるものと、緑豆(りょくとう)という豆のでんぷんを原料に作られるものがあります。日本では、じゃがいもやさつまいものでんぷんから作られることが多いです。給食では、じゃがいものでんぷんから作られた「はるさめ」を使っています。

タイルの張り替え

画像1 画像1
画像2 画像2
中庭のタイルの張り替えの様子です。
きれいで、通りやすくなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/13 元気アップ土曜学習会
1/15 4年発育測定、低学年テナムの会、中学生テナムの会、
1/16 6年発育測定、児童委員会、生徒委員会、
1/17 生活リズムチェックシート、1・2年発育測定、3・4・8年絵本読み聞かせ、高学年テナムの会、リサイクル品収集日、ジャガP、
1/18 生活リズムチェックシート、生徒議会、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より