感染症が流行しています。手洗い・うがいの励行をよろしくお願いします。

今日の給食(6月8日)

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろです。

4年プール開き

 朝は気温が低かったのですが、4時間目には気温も上がり、4年生は今年度初のプールに入りました。
 明日以降も天候の条件が整えば、プールがありますので、プールカード、帽子、水着の準備、また体調の管理などよろしくお願いします。また、プールの日程につきましては学年だより等をご覧ください。

今日の給食(6月7日)

画像1 画像1
今日の給食は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテーです。

5年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
「ヒトが誕生するまで」班ごとに調べてまとめました。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
班で協力して「ゆでる調理をしよう」に挑戦しました。じゃがいもとほうれん草を茹でて、塩こしょうや醤油で味付けしました。そして卵を時間に気をつけながら茹でました。殻をむくのに苦戦している人もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育測定(4年)
栄養指導(4年)
なかのrunning weeks
1/16 発育測定(3年)
栄養指導(2年)
1/17 委員会活動
発育測定(2年)
地域子ども会、集団下校
1/18 発育測定(1年)
1/19 栄養指導(1年)