11月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さごしのごまじょうゆかけ、うすくず汁、大豆の煮ものでした。
うすくず汁は、でんぷんでとろみをつけたすまし汁です。里いもや大根など具がたくさん入り、とろみのついた冷めにくい汁で体がしっかり温まります。
今日は魚や煮豆など、ご飯との相性がよいおかずの組み合わせでした。

11月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュでした。
子どもたちに大人気のビビンバが登場しました。ナムルには、旬のほうれん草、大根とにんじん、もやしを使用しています。肉、野菜、ごはんを合わせて食べられる、栄養バランスのよい一皿です。

作品展のご案内

昨日より福小学校 講堂にて下記の日程で作品展を開催しています。

作品展 

令和5年11月15日(水)16:00〜17:00
       16日(木)16:00〜17:00
       17日(金)16:00〜17:00
       18日(土) 8:50〜11:30

   

11月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ツナポテトオムレツ、スープ、富有柿、マーマレードでした。
ツナポテトオムレツは、茹でたじゃがいもとツナ缶が入った、ボリュームのある卵焼きです。小袋に入ったケチャップをかけていただきます。
旬の柿は、子どもたちが食べやすいよう皮をむいています。

11月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きししゃも、みそ汁、小松菜の炒めものでした。
焼きししゃもは、料理酒、みりん、油で下味をつけてから香ばしく焼いています。卵のプチプチとした食感を楽しむことができます。ししゃもは骨が柔らかいため、骨ごと食べることができ、カルシウムも補給できます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31