11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

12月8日の給食

いわしのしょうが煮、みそ汁、高野豆腐の煮もの、ごはん、牛乳でした。
画像1 画像1

12月7日の給食

今日の献立は、きのこのドリア、トマトスープ、りんご、パン、牛乳でした。
画像1 画像1

東生野中学校部活動体験

今日は6年生が東生野中学校で部活動体験をさせてもらいました。中学校の生徒のみなさんは優しく丁寧に教えてくださっていました。
画像1 画像1

縦割り班での長縄チャレンジ

画像1 画像1
冬季の体力作りのため、縦割り班で長縄の連続跳びに挑戦しています。最初はうまく跳べなかった子どもたちも、息を合わせたり教え合ったりして、跳べる回数が増えてきました。
ついつい屋内に篭りがちな季節ですが、外で運動する機会を設け、しっかりと体力を維持できるようにしていきたいと考えています。

12月5日の給食

今日の献立は、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉、パン、牛乳、バターでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31