今日の給食・豚肉と野菜のソテー ・はくさいのスープ ・フルーツ白玉 ・黒糖コッペパン ・牛乳 でした。 「フルーツ白玉」の白玉だんごは、ゆでるか、または、焼き物機で蒸し、砂糖、湯で作ったみつにつけ、配缶時にミックスフルーツと合わせます。 12/12(火)配付プリント
・元気アップ新聞
今日の給食・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 でした。 「じゃこ豆」は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある、児童生徒に好評な献立です。 1年生体育2年生生活科iPhoneから送信 |