◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

【2年生】遠足3(記念撮影)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラス写真を撮りました。

【2年生】遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
海遊館前に到着しました。

【2年生】遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月30日(木)、待ちに待った遠足の日がやって来ました。
海遊館に出発します。

今日の給食 11月29日(水)

画像1 画像1
 11月29日(水)のこんだては「豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくで香り良くいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンで味つけしています。
 コチジャンは、もち米の麹と唐辛子などを原料とした韓国朝鮮の発酵調味料で、辛さだけでなく甘みもあるのが特徴です。給食ではビビンバやプルコギ、ヤンニョムチキンなどの献立に使用しています。

【5年生】 音楽体感授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で、弦楽器のアンサンブルを聴かせていただきました。
音楽の教科書に載っているなじみのある曲をたくさん演奏していただいたので、子ども達は嬉しそうに聴いていました。
作曲家の想いや、曲ができた頃の時代背景なども詳しく知ることができ、子ども達にとって新たな気づきが多くあったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 3年発育測定
書き損じはがき回収(〜1/19)
1/16 2年発育測定
給食運営委員会
1/17 全学年5時間授業
1/18 1年発育測定
ラジオ体操ジュニアリーダー講習会(5・6年生)

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

学校評価

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域