11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

12月12日(火)の給食

画像1 画像1
 12月12日(火)の給食
・冬野菜のカレーライス
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・黄桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

冬野菜のカレーライスは、子供たちに人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。

クリスマス会について

地域のクリスマス会ですが、12月11日(月)が締め切り日だったのですが、インフルエンザなどでの理由でやむを得ず欠席して申込書が提出できないご家庭があることと思います。
準備のための物品の数を確定する必要があるので、もしまだ申し込み書が出せていないご家庭がありましたら12月12日(火)の18:00までに学校にお知らせください。
これ以降はお申込できません。
よろしくお願いします。

12月11日(月)の給食

画像1 画像1
 12月11日(月)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いり黒豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。かつおぶしをかけていただきます。

12月11日 児童集会

本日は児童集会がありました。
じゃんけんトーナメント大会でした。
二チームに分かれて、盛り上がりました。

本日は東京学芸大学の方々が映像教材の撮影で来ています。
子どもたちはしっかりとあいさつを聞く姿勢立派でした。
画像1 画像1

12月8日(金)の給食

画像1 画像1
 12月8日(金)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・米飯
・牛乳

だいこんは昔からよく使われてきた野菜の一つです。煮ものにすると調味料などがよくしみておいしく食べられます。今日の「だいこんの煮もの」では、こんぶとけずりぶしでとっただしで豚肉とだいこんを煮こみ、みりんとしょうゆで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 体罰アンケート
1/16 5時間授業
1/17 あいさつ運動(1)
研究発表(住之江支部・住之江小)
SC
1/18 ひらこや
1/19 社会見学ピース大阪・歴博(6)

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより