12月21日(木)とうふローフ カリフラワーのスープ煮 りんご 黒糖パン 牛乳 「とうふローフ」は、学校給食献立調理検討会で開発された新献立です。ツナ、でんぷん、粗みじんに切った玉ねぎ、調味料を練るようによく混ぜ合わせ、とうふ、大豆(粒状)を更に加えて混ぜ、ミニバットに入れて、焼き物機で焼いています。これにケチャップ1人1袋つきます。とってとおいしかったです。 2学期も最後の給食で「いただきます」「ごちそうさまでした」と元気いっぱいの声であいさつをしていました。 お楽しみ会
今日は2学期最後の日。明日からは冬休みに入ります。
どの学年もお楽しみ会をしています。 とても楽しそうに過ごしていました。 6年 2学期最終日 お楽しみ会
今日は、2学期最終日。各学年、お楽しみ会や大掃除、冬休みの学習・生活の話…など、様々な活動を行っていました。
6年生のお楽しみ会の様子です。 5年 2学期最終日 プラモデル作り&冬休みの生活についての説明
5年生の様子です。SDGsの学習や工業等についての学習につなげる目的で企業から配付されたプラモデルを組み立てていました。
また、冬休みの生活について、担任の先生から説明を受けていました。 4年 2学期最終日 学校外での生活について
冬休みを前に、SNSの使い方や服装などについて、担任、校長先生から話がありました。
冬休みだけでなく、学校の生活でも大切なことです。 やって良いこと・いけないことは何なのか、ご家庭でも話をしてあげてください。 |
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