11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日(12月19日)の5年1組の調理実習紹介に続き、今日は、5年2組の調理実習の様子を紹介します。NO1〜NO9までありますのでお楽しみください。
 

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁2

 大根・ネギ・うす揚げがみそ汁の具材です。食べやすい大きさで具材の良さが感じられるように切り方も工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁3

 はじめは、先生にもみてもらいながら、慎重に包丁などを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁4

 学習したことを振り返りながら、間違えないように進めています 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 程よい大きさに、具材を切っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育測定(1,2年)
1/16 発育測定(3,4年) なわとび王(〜26日)
1/17 1,2年出前授業(英語学習)(2,3限) 13:45下校
1/18 児童集会(全学年)発育測定(5,6年)
1/19 交通安全教室 (低学年2時間目、高学年3時間目)

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ