3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁6

 今回はご飯の炊き方を知るためにお鍋で炊飯しました。電気炊飯器ではわからない、お米が炊けていく様子に興味関心をもって観察学習しています。ご飯はもうすぐできあがります!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁7

 できあがったお料理に、みんなワクワクしています。きっとおいしいに違いない!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁8

 ご飯には少しおこげがありますが、それがまたおいしいのです!林間のはんごう炊飯を思い出しました。上手に分けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おいしそうに、出来上がりました。食べるのが楽しみです。

1年 体育 マット運動

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期、体育で頑張ったマット運動の様子です。

前転がとても上手になりました!!
1年生は明日の体育が2学期最後となります。
今日の練習を生かして頑張りましょう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育測定(1,2年)
1/16 発育測定(3,4年) なわとび王(〜26日)
1/17 1,2年出前授業(英語学習)(2,3限) 13:45下校
1/18 児童集会(全学年)発育測定(5,6年)
1/19 交通安全教室 (低学年2時間目、高学年3時間目)

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ