黄帽子をかぶり、8時25分までに登校しましょう。

おいしい給食いただきます!

今日の献立には、『さけのマリネ』があります。

マリネの作り方は、
1)玉ねぎをオリーブ油で炒める。
2)1)の玉ねぎを砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけする。
3)2)のマリネソースを肉や魚などにからませる。

そして・・・
給食では、調理員の「おいしくなあれ」という思いもしっかり込められています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域のみなさま、ありがとうございます

画像1 画像1
2年生に貴重な体験させていただきありがとうございました。

大根を持って下校する姿をみて、

教室では学ぶことができない最高の体験ができたと改めて感じました。

地域のみなさま、本当にありがとうございました。
画像2 画像2

採れたぞぉ〜( `ー´)ノ

画像1 画像1
一人ひとりが、大根をがんばって収穫していました。

土から大根がぬけたときは、

「抜けたぞぉ〜!」

「採れたぞぉ〜!!」

と、大きな声で喜んでいました(#^.^#)
画像2 画像2

うりひガッツ!!(#^.^#) 〜教職員〜

大根の抜き方について、最初に教員が説明をしました。

2年生が先生たちにパワーをおくろうと何度も

「うりひガッツ!!」

と、エールをおくっていました(#^.^#)
画像1 画像1

大根の収穫(2年生)

画像1 画像1
12月11日(月)に、地域の憩いの家さんで育てている大根を収穫させていただきました。

地域のみなさんとも交流ができ素敵な時間を過ごすことができました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 放課後ステップアップ学習3学期開始日
1/16 児童集会
委員会活動
1/17 1.2.3年図書ボランティアさんによる読み聞かせ
40分授業×5時間目まで(14時までには下校する日)
1/18 3年そろばん教室
6年トップアスリートふれあい出前授業
1/19 6年卒業遠足

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連