12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

世界に歩みだした日本

製糸業・紡績業が盛んになり、日本の産業が発展していく様子について、グラフや写真を通して考えています。
画像1 画像1

実験してみよう!

電気を通すもの・通さないものを探しています。
画像1 画像1

どんなデザインに仕上がるかな?

サインペンを使って、一筆がきしたデザイン。
そこに、色鉛筆で彩色していきます。

どんなデザインに仕上がるか、楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日の献立には、『冬野菜のカレーライス』がありました。

冬野菜の特徴は、寒さで凍ることがないよう、細胞に糖を蓄積するため、糖度の高い野菜が多いことです。

ラッキーにんじんも入っていて、みんなニコニコ笑顔で食べていました(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おかいものごっこをしよう

2年生は、生活科の学習で『まちたんけん』に行き、お店で働く人々の工夫や努力について学習しました。
また、算数科では「たし算・ひき算・かけ算」の学習をしています。

これらの学習を生かして、『おかいものごっこ』をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 放課後ステップアップ学習3学期開始日
1/16 児童集会
委員会活動
1/17 1.2.3年図書ボランティアさんによる読み聞かせ
40分授業×5時間目まで(14時までには下校する日)
1/18 3年そろばん教室
6年トップアスリートふれあい出前授業
1/19 6年卒業遠足

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連