10月20日の給食さつまいもを揚げて、砂糖、塩、濃口しょうゆで作ったみつをかけた大学いもと缶詰の黄桃です。 ≪こんだて≫ ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・黄桃(缶) ・パンプキンパン ・牛乳 10月19日の給食うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・さごしのみぞれかけ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 10月18日の給食キャベツ、コーンを使ったサワーソテーとみかんです。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス[米粉] ・サワーソテー ・みかん ・牛乳 10月17日の給食あっさりキャベツとまっ茶大豆です。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・あっさりキャベツ ・まっ茶大豆 ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 10月16日の給食豚肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使った沖縄料理のひとつのソーキ汁と缶詰のツナ、ひきわり大豆、だいこん葉、しょうがを使ったツナ大豆そぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 |
|