9月8日の給食鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った中華煮と季節の二十世紀なしです。 ≪こんだて≫ ・あげぎょうざ ・鶏肉ととうがんの中華煮 ・なし(二十世紀) ・黒糖パン ・牛乳 9月7日の給食トック、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったトックとえだまめです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・トック ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 9月6日の給食鶏肉、キャベツ、缶詰のトマト、にんじん、セロリ、にんにくを使ったトマトスープと缶詰のみかんです。小麦のアレルギーのある児童に配慮したこんだてです。 ≪こんだて≫ ・豆乳マカロニグラタン[米粉] ・トマトスープ ・みかん(缶) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 9月5日の給食缶詰のツナ、もやし、コーンを使ったいためものとさつまいもを焼き、砂糖、塩、濃口しょうゆで作ったみつをかけた焼きさつまいもの甘みつかけです。 ≪こんだて≫ ・マーボーなす ・ツナと野菜のいためもの ・焼きさつまいもの甘みつかけ ・ごはん ・牛乳 9月4日の給食キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使ったいり煮です。 ≪こんだて≫ ・あかうおのおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 |
|