12月4日の給食

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 鶏卵(液卵)、ささみ、とうふ、コーン、みつば、だしを合わせ、砂糖、塩、薄口しょうゆで味つけし、ミニバットに入れて焼いた具だくさん卵の千草焼きです。
 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、わかめを使った五目汁と豚肉とさんどまめのいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・具だくさん卵の千草焼き
  ・五目汁
  ・豚肉とさんどまめのいためもの
  ・ごはん
  。牛乳
  

12月1日の給食

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 ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをオリーブ油で炒め、ケチャップ、ウスターソース、塩、カレー粉で味つけした具を食べるときにご飯と混ぜ合わせて食べるケチャップライスです。今回初めて登場しました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、コーン、しめじを使ったスープとじゃがいものバジル焼きです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップライス
  ・スープ
  ・じゃがいものバジル焼き
  ・牛乳

11月30日の給食

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 冷凍の白身魚フリッターを油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、トマトピューレ、にんじん、パセリを使ったミネストローネとブロッコリーのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・白身魚フリッター
  ・ミネストローネ
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

児童朝会(12月)

 12月の児童朝会がありました。
 先週は、学級閉鎖もあり講堂での集会ができなかったので、今週になりました。
 校長先生から1年間の振り返りや友だちと仲良く過ごすことのお話がありました。
 看護当番の先生からは、気持ちのよい挨拶をすること、外で元気に遊ぶこと、12月の生活目標の説明がありました。
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11月29日の給食

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 豚肉に料理酒で下味をつけ、にんにくの香りを出した綿実油で炒め、更にだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした炒め物です。
 鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使ったスープときゅうりのナムルです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・きゅうりのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳 
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学校行事
1/15 発育2測定3年
1/16 発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/17 発育2測定1年
避難訓練予備日
教員研修のため5限終了後下校
1/18 3年社会見学(くらしの今昔館)
スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校