創立50周年記念の航空写真を撮りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
創立50周年記念事業の一環として航空写真を撮りました。
色画用紙を持って全校児童が運動場に集合。セスナ機が学校の上空を旋回しながら撮影してくれました。
セスナ機が迫ってくると、歓声を上げ、画用紙を高く持ち上げていました。
どのような写真に仕上がっているか楽しみですね。

5月22日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースを使ったタコライスです。
 にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったスープと焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・タコライス
  ・もずくのスープ
  ・焼きじゃが
  ・牛乳

5月19日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、コーン(ペースト)、たまねぎ、にんじん、コーン、グリンピース、マッシュルームを使ったシューで、小麦粉、バター、綿実油で作ったホワイトルウでとろみをつけました。
 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節のかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳

5月18日の給食

画像1 画像1
 児童が大好きなちくわのいそべあげです。水、小麦粉、青のりで衣を作り、ちくわにつけて揚げました。
 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったみそ味の煮ものとキャベツの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・ちくわのいそべあげ
  ・あつあげとさといものみそ煮
  ・あっさりキャベツ
  ・ごはん
  ・牛乳

6年 免疫についての授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、KIRINさんが提供している「免疫ケア」についての授業がありました。
免疫のつけ方などを動画で学ぶことができ、健康な生活をする意識を高めることができました。
おみやげで、「キリン イミューズ ヨーグルトテイスト」をお渡ししています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育2測定3年
1/16 発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/17 発育2測定1年
避難訓練予備日
教員研修のため5限終了後下校
1/18 3年社会見学(くらしの今昔館)
スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校