食べ物クイズに挑戦しよう!(第65回)【Question】 秋の食べ物クイズです。 ヒント1: 暖かい気候の中南米が原産地で、寒さに弱いので冷蔵庫に入れておくといたんでしまします。 ヒント2: 中国から伝わり、現在の鹿児島県で栽培され、江戸時代にはお腹を満たす食べ物として日本中に伝わりました。 ヒント3: ほんのり甘いのが特徴で、蒸したり、焼いたりして食べたり、お菓子に使ったりもします。 1:かぼちゃ 2:さつまいも 3:じゃがいも (大阪府学校給食会HPより引用) 部活動2
美術部
部活動1
サッカー部
ネパール語母語教室本日は、特別選抜を受験する3年生の作文指導の会でした。 5名の生徒が参加しました。 講師の方にネパール語で説明を受け、それぞれが高校生活でがんばりたいことを具体的に書き進めていました。 ネパール語で書く生徒、英語で書く生徒、日本語で書く生徒がいますが、それぞれがんばって取り組んでいました。 本日の給食(11月30日)・さごしのごま醤油かけ ・うすくず汁 ・大豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 |
|