いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

4年生 社会見学2

画像1 画像1
川の柵までブドウです。

4年生 社会見学1

画像1 画像1
画像2 画像2
JRを利用して、柏原駅に到着。
これから、堅下ワイナリーに行き、大阪府柏原市の特産物ブドウの栽培について学習をします。

給食の様子(3年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月31日(火)、今日の献立は、ごはん、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干し大根のごま辛味漬け、牛乳です。
今日の給食に使われている切り干し大根には、食物繊維が多く含まれています。

9年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月31日(火)
家庭科の授業では、被服室でミシンやアイロンを使い、ポケット作りをしていました。
技術科では、工作室でオリジナルカナビラを製作していました。

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月31日(火)、5年生たちが、調理室で味噌汁とごはんの調理実習を行いました。
包丁を使い手際よく大根、長ネギ、薄あげ、いりこを切り、鍋に入れ、さらに、豆腐とみそを入れて味噌汁が出来上がりました。ごはんも炊いて、グループごとに食事を楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 4年発育測定、低学年テナムの会、中学生テナムの会、
1/16 6年発育測定、児童委員会、生徒委員会、
1/17 生活リズムチェックシート、1・2年発育測定、3・4・8年絵本読み聞かせ、高学年テナムの会、リサイクル品収集日、ジャガP、
1/18 生活リズムチェックシート、生徒議会、
1/20 親子手芸教室、元気アップ土曜学習会、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より