令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【大豆入りキーマカレーライス【米粉】】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
大豆入りキーマカレーライス【米粉】・きゅうりのサラダ・洋なし(カット缶)・牛乳

今日は、米粉のカレールウを使用したキーマカレーライスに、ひきわり大豆と豚レバーチップを加えました。
プチプチした食感が良く食べやすいひきわり大豆に、レバー臭さを感じない味付けで、いつものキーマカレーライスと変わらず大好評でした。

クラブ活動

 2学期が始まってから最初のクラブ活動でした。曇り空で、運動場で活動するクラブにとっては雨が心配でしたが、何とか降らずにもってくれました。むしろ気温が上がらず活動がしやすくて良かったです。久しぶりのクラブでみんな楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【酢豚】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・酢豚・中華みそスープ・焼きのり

今日は、でんぷんをまぶして油で揚げた豚肉に、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンの入った甘酢あんをからめて仕上げました。
ボリューム満点で食べ応えがあり、彩りも良く、好評でした。

今日の給食【いもけんぴフィッシュ】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いもけんぴフィッシュ

今日は、いつも出ているミニフィッシュにいもけんぴが加わった「いもけんぴフィッシュ」が初登場しました。
カリッとした食感とさつまいもの甘さが良く、児童にも大好評でした。

アイデア貯金箱

 子どもたちが夏休みに作成した「アイデア貯金箱」はどれも力作ぞろいでしたが、その中でも各クラスで選ばれた代表作品が玄関ピロティに展示されています。思わず足を止めて見入ってしまう作品ばかりですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 オンライン社会見学5年(日産) かけ足週間
1/16 かけ足週間
1/17 3年くらしの今昔館見学 かけ足週間
1/18 クラブ SC かけ足週間
1/19 5年夢・授業「サッカー」 かけ足週間