「明るく」「正しく」「たくましく」

11月1日の給食

【ごはん、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、牛乳】

豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんを使用したいためものです。にんにくで風味を加え、コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。(写真2枚目)
鶏肉とはるさめのスープは、鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。(写真3、4枚目)
きゅうりのナムルは、きゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、いりごま、ごま油で作ったたれをかけ、あえています。
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読み語りの会

読み語りの会「も〜むす」さんが、朝の時間に5年生と6年生の教室で、読み語りをしてくださいました。子どもたちは、本の世界に引き込まれていました。
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10月31日の給食

【コッペパン、ブルーベリージャム、金時豆の中華おこわ、中華スープ、みかん、牛乳】

金時豆の中華おこわは、もち米に焼き豚、金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクを出した一品です。(写真2、3枚目)
中華スープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みににらを使用した彩りのよいスープです。
みかんは、温州みかんで、1人1個です。(写真4枚目)
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運動会「6年生」

 

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運動会「5年生」

 

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学校行事等
1/15 発育二測定3年
なわとび週間〜24日
あいさつ強調週間〜19日
1/16 発育二測定2年
委員会活動
1/17 発育二測定1年
避難訓練(地震・津波)
1/18 社会見学3年「くらしの今昔館」

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