5年 吉本興業漫才ワークショップ45年 吉本興業漫才ワークショップ3?学習のテーマは ・表現力を養おう 漫才を通して「話し方」「伝え方」を学び、表現力を養おう。 ・コミュニケーション能力を高めよう 日常的な会話により、コミュニケーション能力、伝えあう力を高めよう。 ・地域文化の理解を深めよう 大阪弁を通して、地元大阪の地域文化に親しみ、理解しよう。 ・主体的な学び(自らすすんで考えよう) 感じて、考えて、作って、伝える ボケやツッコミをいっぱい考えてみよう 5年 吉本興業漫才ワークショップ25年生の児童全員が漫才を披露しました♪ 5年 吉本興業漫才ワークショップ1吉本興業の芸人さん、作家さんをお招きして 漫才ワークショップを実施しました。 11月28日(火)の給食・ごはん ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・牛乳 でした。 つみれ汁は、だいこんやにんじんなどの野菜とともに、いわしだんごを入れたみそ仕立てのものです。青みにみつばを入れています。寒くなってきたので、温かい汁もので体を温めてほしいと思います。 |
|